Tragedi Libur Sekolah

Bigboss mempunyai anak cowo, DZ namanya.
Masih kelas 2 SD di dekat kantor juga. Selama liburan sekolah ini, bigsboss sekeluarga berlibur di rumah keluarga yang letaknya di seberang kantor kami. Setiap hari, DZ mainnya di kantor, menggelar semua mainannya dari mobil-mobilan sampai majalahnya di ruang depan.
Berkali-kali dinasehati untuk maen di ruang belakang juga tetep ngenyel. Maksutku, biar pas ada customer dateng ruangan ndak semrawut. Selama dia main di kantor, peralatan tulis juga ikutan kocar-kacir. Aku terus terang males banget kalau harus beres-beres terus. Pagi-pagi sudah rapi dan begitu dia main langsung rame, ribut dan berantakan.
Ayahnya, sibuk dengan pekerjaan dan tidak ingat di depannya ada sang anak. Ibunya sibuk dg bayinya di rumah depan. Tinggal aku yang harus ekstra mengingatkan dan mengingatkan.
Setiap hari ada saja ulahnya, namanya saja anak kecil, hampir semua orang selalu bilang seperti itu deh. Tapinya kan ini kantor (kecil juga tetep kantor kan), masa penuh dengan mainan berceceran?
Ini agen paket dkk, semua berseliweran dg segala keribetan kerja, tiba-tiba nginjak mainan dll. Aku mumet. Ada telepon masuk, ada customer mau mengirim dokumen, ada customer mau booking travel dan semua harus aku yang nangani. Ketika si DZ ribut, konsentrasiku buyar. Ada berapa seat yang kosong? Regulasi China bagaimana? hilang sudah.
Aku jadi tidak sabar lagi menunggu akhir liburan sekolah. Agar tidak usah tergoda untuk mencekik dz .

Tragedi-tragedi itu termasuk juga teh yang tumpah di lantai yg baru nginclong, dan uang kas yg habis buat jajan dia .

Bukan berarti aku benci anak-anak kecil ya, selama mereka tidak meribetkan pekerjaanku tidak masalah. Kalau kerjaanku hari ini ndak selesai yang disalahkan itu aku bukan yang lain.
Menjawab telepon juga perlu konsentrasi kaliii, bukan cuma nyrocos ndak jelas...


Selingan Saja


ponakan yg akrab dipanggil titha, dan q di depan rumah

Ketika liburan tiba,
aku menjadi penjaga rumah juga nawra cell...
bukan hanya melayani customer saja, tetepi juga mengedit foto2 faiz,
fahmi dan isti.
Duh...ini kalau kena tarif harusnya pemasukan yg lumayan juga yaks...
xixixixi :D

Selamat Merayakan Hari Natal teman2. Tuhan memberkati.

New Face

  2hari yang lalu aku buka fb temen dari hp, tapi...hpku langsung lemot parah banget.
Aku jadi penasaran banget.
Trus kemarin langsung ngecek fb temenku itu, eh uda pakai timeline.
Aku langsung praktekin, dan hasilnya seperti di bawah ini



kereeeeeennnnnnn.....
hahahahag...

perasaan kok yang aku tulis biasa banget ya

Dania libur, hari ini tanpa teman chat dah.

132011701


Jadi maba lhooo...wkwkwkwkwk....
NIMku sekarang 132011701.

Alhamdulillah setelah lalai (tidak mengurus administrasi kuliah) selama hampir 2 tahun akhirnya selesai juga proses readmisiku.
Proses readmisi aku mulai september 2011, dengan agenda mendaftar sebagai calon mahasiswa baru di uksw tercinta. Prosesnya mudah banget, tapi lambat pas harus minta tanda tangan dan memo rekomendasi readmisi dari kaprogdi. Yang awalnya mau konsultasi hari jumat 23 september, tapi ditolak, dan dijanjikan bisa konsultasi senin 26 september setelah jam 4 sore. Tetapi ditinggal pulang sama bp kaprogdi . Kemudian re-schedule menjadi esoknya jam 10 pagi. Karena takut tidak ketemu lagi, jam stengah 9 pagi aku sudah standby di depan kelas beliau.
Bisa ketemu, tapi menanggung sakit ati lumayan parah, karena disalahkan beliau, dan dibilang memakai uang beasiswa untuk hura-hura (yang sebenarnya hanya fitnahan).
Beliau kelihatan kaget waktu mendengar penjelasanku, dan langsung memberikan rekomendasi yg bagus untuk bag admisi dan registrasi. Uang gedung yang menjadi kewajibanku sebesar Rp 1.500.000 dan beban sks juga biaya lain ditotal semua menjadi 2.750.000 .
Karena sudah mendekati akhir semester, jadi aku mengajukan readmisi untuk semester 2 th ajaran 2011-2012.

Dilanjutkan proses daftar ulang yang paling lambat 13 Desember kemarin, sekarang aku resmi menjadi mahasiswa baru UKSW Salatiga. Mahasiswa baru yang langsung mengerjakan skripsi
hehehehe.

Semangad untuk wisuda th 2012...
Semoga tercapai, selalu dimudahkan dalam prosesnya, dan diberikan kelancaran...
Amin.

Beda Tipis dengan Sinting

Dari kemarin abah besuk bulek di pedurungan.
Sekeluarga biasa sj tanggepane, ndak ada yg pengen ikut njenguk. Serba ruwet juga sih, abah ndak nawarin..kami juga cenderung males bgt ngurus bulek manja itu *uda paruh baya tpi maunya menang trs*.
Apalagi kondisi sudah lelah aktivitas dr senin-sabtu.
Aku ndiri males ngikut2 njenguk, lha pas q operasi th 2007&2008 sja abah ndak ada tanggapan apa pun dan usaha nengok apa py gt.
Biar deh dibilang cemburu memang iya aku cemburu dengan perhatian abah ke bulek.

Abah di pdurungan nginep lho..
Pulangnya tadi siang. Kbetulan sampai pekalongan jam 5an sore. Nha si abah tu ngembangin kebiasaan 'ndak pernah bales sms' kami bila sedang di semarang.
Aku sih sbodo amat, lelah urusan dg abah.

Adikku fahmi (si no.3) akhirnya nekat telp abah tadi sore. Abah menjawab kalau sudah di terminal pekalongan, dan mau neruskan ke ponolawen.
Fahmi meneruskan info itu ke ibu dan isti (si no.2). Ibu menyuruh faiz (si bungsu) njemput abah di ponolawen.
Ga tau gimana ceritanya, faiz tidak menemukan abah di sana. Ditunggu-tunggu dari jam 5sore sampai abis maghrib.
Yang ada abah jalan kaki dari ponolawen sampai kebonsari, jaraknya hampir 7km *estimasi*.
Kata ibu, faiz sempat sms ibu menanyakan apakah abah sudah tiba di rumah atau belum. Sementara kata abah, abah tidak mau sms faiz takut ngganggu. Nah lhoh...
Kok ya kenapa pilih jalan kaki? Kenapa ndak ngojek saja? Kenapa juga bilang takut ganggu faiz? Mestine kan gak mungkin kalau sampai faiz ndak sms abah, lha dy dsuruh njemput og..ya kan?

Ada hal2 simple yang sengaja diruwetkan.
Beda tipis dengan sinting kan?

Kalau memang disengaja tidak mau dijemput faiz, bukankah itu namanya menganiaya ya..membiarkan anak bungsunya sia2 nunggu sampai 2jam'an...kok ya bisa ekstrim gt to bah..

Semakin tua,
semakin tinggi ilmunya,
belum tentu akan semakin bijak.

Bukan hanya bijakSANA tetapi hendaknya juga bijakSINI.


_ _ _

padahal faiz gek batuk, skarang smakin ngiklik batuknya gara2 kena angin 2jam an.

Persiapan no.hp baru. Khusus untk malem dan weekend. =D *bosankenagangguansanasini

Konser Amal "Sejuta Senyum Untuk Bunda"

Start:     Dec 18, '11 08:00a
End:     Dec 18, '11 11:30a
Location:     Auditorium Fakultas Kedokteran UGM
Konser Amal
"Sejuta Senyum untuk Bunda"

Special Performance
Anak-anak jalanan Rumah Singgah Ahmad Dahlan

Menampilkan:
Live Music
-Kalam Akustic
-Safira Band
-Yafit Mustofa
-Iya (Rognova)
-Saffna Nasyid

Film Indie
Menampilkan karya-karya sutradara muda M. Yusuf Bachtiar
dari Psikologi UGM

Operet Anak
Mengetengahkan judul "Nana ingin baca"
diperankan oleh siswa-siswi SD Muhammadiyah Condong Catur

Social Action
20% pemasukan akan disumbangkan untuk dana pendidikan


Pemesanan Tiket:
Keluarga Muslim Cendekia Medika UGM
Isti : 08179422642
Totok : 085643301178

Minggu berburu >o< tikus'e lincah bgt, bisa ngehindari jebakan maut..hohoho

Terhempas Ke Dunia Nyata

Ribetnya jadi retail officer itu harus ngejual produk dan mencari konsumen. Namanya aja market kok ya han...ngapain ngeluh...hiks.. :D
Dari awal sebenernya uda aku bawa santai saja sih, soale udah aku hitung juga ntar fee yang masuk ke aku seberapa...ya antara 100ribu sampai 200an lah sebulan. Itu kalau melebihi target yang diberikan kantor pusat.

Tapi ngelihat gaya masyarakat pekalongan yang lebih ke mental juragannya, aku sudah mikir kalau target itu bakal susah di capai. Kenyataane bener yang aku perkirakan itu. Manusiawi lah kalau kita mencari yang cepet, yang murah dan meriah.
Sementara produk kami untuk kelas eksekutif . Sudah bisa diperkirakan agak sulit menjaring customer yang dengan bahagianya mengirimkan dengan jasa kami.
Reward yang diberikan juga menurutku 'biasa' saja. Aku santai saja waktu penjualan anjlog di level USD 48.00. Lha mau gimana lagi...market saja sudah aku lakukan tiap hari. Roo kota-kota lain sudah meraih fee mereka, aku juga tetap santai... **egp deh**

Fee yang diperoleh bisa dari cash dan account member yang aku ajukan. Bisa dibayangkan lah, berarti fee lumayan seandainya bisa dapat cash buanyak dan account.
Eh...1 minggu ini aku sibuk ngirim proposal ke pusat untuk mengajukan account customer yang mempunyai potensi eksport dan import...tapi...yang menurut aku berpotensi mnurut mereka beda lagi.
Rasanya seperti jatuh dari awang-awang... **gdebugg** sakit hati kambuh deh...
Memang lebih baik santai-santai saja, ngapain merepotkan diri dengan segala proposal pengajuan tsb, kalau gaji pokok sudah ada... Mending juga aku gunakan buat ngerjakan skripsi dan browsing.

Hmm...lagian juga perusahaan dengan project besar sudah ditangan pusat, bagaimana nasib wilayahku kalau gini caranya...hehehehe



**ndak mau mikirin lagi...capai.

Terpesona *o* pos indonesia

aku ngambek dulu ya

mmm...hawanya masih males, sebel, pegel
semua gabung jadi satu.
maaf ya buat customer2ku yang ceriwis buanget, yg sudah aku berikan solusi pas tapi tetep ngeyel dan memberikan ultimatum menarik ke aku...monggo deh kalau mau dilaksanakan.
aku sedang badmood banget, badanku pegel semua, tulang-tulangku sakit, dan kepalaku senut2.
bener2 gak mood buat baik2in njenengan2...
maaf banget kalu semua langsung aku terima dengan saklek.
"monggo dibawa sendiri tidak apa"
trentengteng...bukan mau menolak rejeki bu...swear ndak ngapusi...
mumettttttt, lha kerjaanku juga gak ngurus njenengan aja kok...
prosedur simple kok dibilang ribet, wong cuman ngangkat telpon gratis lhooo...kok dibilang ribet...
bukankah lebih ribet lagi nganter ndiri itu barang ke branches

buat pakboss dkk juga...
mohon maaf kalu tiba2 aku membisu tanpa suara selama seharian penuh
dan hanya memberikan jawaban sepotong-sepotong saja...
aku badmood...pengen ngamuk, tapi....tenagaku habis...

hikshikshikshikshiks
buat temen-temen yang sms atau telp, maaf ya...
aku belum bales, karena lupa, juga gda pulsa
males beli pulsa, males males males

buat ibunda, maaf ya...
aku keluar malesnya, udah bangun malah glundang-glundung di kasur
gak mau bangun atau bantuin ibu...
aku males, aku capai, sekali-sekali biarlah aku egois
toh yang lain bisa bantu...
toh kalau ibu capai, ibu punya hak untuk tidak mengerjakan apa pun...

ijinkan 1 minggu saja dalam 1bulan aku ngambek tanpa keributan

Menyesal Kcepeten

Nyesel banget dan kuciwa berat.
Buku2ku yg masih di kos ada 5kardus, beratnya 50an Kg. Karena harus dibawa pulang pekalongan semua, akhirnya aku paketkan via pos.
Pas 8bl yg lalu, 32kg kena 75ribu. Eh yg sekarang 50kg kenanya 275.400.
Sudah aku byar lgsg hari sabtu, tapi pas itu belum dapat resi krn blm diinput datanya. Diberi info dari kantor pos yg ada di kampus uksw, resi bisa diambil senin krn bru akan diinput.
Tapi kemudian pas aku mau cancel 30menit kmudian, mbaknya petugas pos bilang ga bisa dicancel karena sudah di entry. Aku jadi bingung, sbelume dibilang mau dientry senin, kok pas mau aku cancel lgsg bilang sudah dientry dan ga bisa di delete.
Dan ternyata kalau dipaketkan via pahala, biayanya CUMA 150.000 ini sampai pekalongan dlm 2hari lho.
Jadinya aku kuciwa berat, masa ya kantor pos lebih mahal dari pahala...trus juga ga bisa dicancel??lha di kantorku aja bisa dicancel kok pengirimane walu uda masuk ke system pusat.
Hikshikshiks aku haruse tanya2 sana sini dulu sbelum ke pos. Tapi aku uda capek bgt ngurus readmisi dan bimbingan.

Milk shake putih 1 gelas, milk shake coklat 3 gelas, fanta float 1, iga bkar 1 porsi, tenderloin 1, roti bkar coklat keju 4 porsi, french fries 1 porsi... (pesenan 1 orang)

#LovelyHani

#Lovely Honey

Di setting oleh Hanifah Sya'roni dengan segala kegalauan hati hihihi. Diberdayakan oleh Blogger.