Sabtu, September 24, 2016

Apa Salahku?


Salahku apa Tuhan?
Sampai Kau tega membakarku?
Menjadikan aku dengan wajah dan badan rusak seperti ini...

Aku benci
Aku sangat benci rupa ini Tuhan
Aku tahu, aku harus bersyukur karena Kau memberikan kehidupan baru untukku
Tapi tetap saja, kenapa dengan rupa seperti iniiiiiii
Aku benci, Tuhan
Sangat benci

Kau membuatku menjadi kambing hitam karena orang tuaku mengerahkan sgala daya upaya mereka hanya untuk membuatku menjadi "manusia" lagi.

Kau membuatku menjadi orang tanpa value berarti Tuhan, bagi orang lain aku bukanlah orang yang berbahaya bagi kelangsungan rumah tangganya, bukan berarti aku mau menjadi pelakor Tuhan.

Kenapaaaaaaaaaa
Oh sudahlah... Kau pasti sudah tahu semua isi hatiku Tuhan

Terima kasih Tuhan, karena Kau sukses membuatku menangis, mengeluh, inferior, monster penuh dendam, dan bertopeng.

Terima kasih Tuhan untuk segala yang kau berikan.



Minggu, Mei 29, 2016

In Memoriam Tony Hariza

اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ


Kakangku yang paling apikan, kakangku yang paling rajin, yang paling segala-galanya... selamat jalan...

Mas Tony Hariza, sepanjang jalan menuju dewasa, dirimu lah yang selalu usil tapi penuh kasih sayang. Setiap ada saudaramu yg kesusahan, kau selalu menolongnya.

Bukan hanya saudara, tetangga dan handai toulan pun kau bantu bahkan saat kau tak mempunyai tenaga.

Hanya sampai hari ini umurmu, tapi banyak manfaat yg telah kau berikan pada kami... terima kasih mas tony...







Senin, Mei 09, 2016

Ketika Kau Berbicara Dengan Manusia Batu

Sakit kepala, itu yang saat ini ku rasakan.
Rasanya bukan lagi senut-senut enak, tapi udah bikin diriku limbung ketika jalan atau pun berdiri.

Penyebabnya? entahlah, aku gak tahu.
Ini sudah kurasakan hampir setiap hari, entah berkaitan ama minusku, entah karena sariawan, entah juga karena pms.
Tapi yg sekarang ga mungkin krn pms dehh, baru minggu kemarin aku suci.


Mungkin kah... karena kerjaan?
(⊙o⊙)? gak tau juga hahag...

Jobdeskku makin nambah aja, setelah jadi ROO, CS, admin, finance, controller, kasir sekarang tambah tugas checkpoint update...
Sebenernya kaga masalah buatku diperbantukan untuk melakukan update ini ke system... Oke lah aye bantu banggg... 

Masalahnya... petugas di lapangan susah diajak kerjasamanya ⊙﹏⊙ 
Ya Ampuuuuunnn maaakkkk... aku berasa koordinasi ama gedebog pisang huhuhu...

Dari sejak tgl 26 April 2016 kemarin, aku sudah minta ke semua petugas lapangan secara baik-baik bahwa per hari itu petugas lapangan diminta untuk langsung update progress OK ke aku, untuk kemudian aku input ke system.
Format info pun sudah aku smskan ke mereka detailnya seperti apa. Yahhh mau belanja online aja ada tuh format pesanan, apalagi updatd system ginian yak... ini kan menyangkut network.

Jalan han? 
Boro-boro jalan, yang ada dikejar2 mulu ama branches buat update.
Masalahnyaaaaa... dari sekian petugas lapangan hanya 1 orang petugas doank yang melaksanakan update tsb T_T
Ya ampiiiiuuunnn banggg... hani lelah bangg, lelah...
#pengsyan

Isi kebon binatang ampe pengen ku lepasin semua, gimana engga esmosiii coba...
Tiap hari aku mintain update, kaga juga diupdate...

ahh elahhh haann... emange lu sapeeee, lu tuh cuma karyawan kek mereka juga han... PD amat lu hann nyuruh2 laporan?

Tiap hari aku sms, ngemis2 updatean, kaga digubris.
Dan ketika salah satu dari petugas bandel itu update, isinya bikin aku nangis darah.. T_T

Ya Allah... ampunilah hamba yang lelah ini, ampunilah hamba yang tidak bisa mengatur mereka ya allah... huhuhu

Dari format yang aku smskan ke mereka, isinya tuh jelassss banget... Tapi.. tapi...
Mereka tetep kaga bisa aplikasiin, ini yang bego aku atau siapa coba... huhuhu

Kerjaanku sendiri masih banyak, untuk ngupdatein ginian jelas mengurangi waktuku untuk nyelesein kerjaanku sendiri...
Tapi kenapa gini balesannya... 
Mereka itu kan cuma update dari pekerjaan mereka masing-masing aja, sementara aku harus mengupdatekan pekerjaan mereka semua ke system.. 

Sungguh, lelah rasa hati ini
lelah perut ini, kejang2 mulu nahan emosi.

Aku sudah bantu mereka, harusnya mereka juga membantu meringankan yang aku lakukan donk
#dejavu

Bahkan, malam-malam gini aku masih ditelponin branches buat updatein OH ke system •﹏•



Sabar han... sabar...
Orang sabar pantatnya lebar han...
Sabar...

Namanya kerja team, harusnya ya saling meringankan...
Ini juga demi kebaikan bersama
 
Sunshine After d'Rain Blogger Template by Ipietoon Blogger Template